李小萌

李小萌

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》 。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名 ,同年,出演电影版《金太狼的幸福生活》。2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》 2013年10月19日,与王雷在北京举行婚礼。

出生:中国
星座:处女座
身高:162.00
体重:45.00
职业:演员
我要编辑
分享:
  • 李小萌
  • 李小萌
  • 李小萌

内地女明星人气榜

01

李晨

热度:15242622进入主页
02

赵丽颖

热度:15209011进入主页
03

范冰冰

热度:13545957进入主页
04

杨幂

热度:12372884进入主页
05

张馨予

热度:12287288进入主页
06

邓超

热度:11973833进入主页
07

杨颖

热度:11875134进入主页
08

赵薇

热度:11656295进入主页
09

林心如

热度:11653413进入主页
10

霍建华

热度:11269869进入主页
11

林志玲

热度:10872917进入主页
12

孟非

热度:10656330进入主页
13

郑爽

热度:10585601进入主页
14

周杰伦

热度:10385919进入主页
15

金秀贤

热度:9656201进入主页
16

昆凌

热度:9573477进入主页
17

苍井空

热度:9566288进入主页
18

成龙

热度:9539794进入主页
19

詹妮弗·劳伦斯

热度:9529898进入主页
20

王宝强

热度:9526637进入主页
21

tara

热度:9460158进入主页
22

宋承宪

热度:9368628进入主页
23

梅根·福克斯

热度:9365870进入主页
24

蔡依林

热度:9360180进入主页
25

EXO

热度:9300210进入主页
26

王力宏

热度:9288535进入主页
27

谢霆锋

热度:9239911进入主页
28

黄静茵

热度:9189208进入主页
29

akb48

热度:9099877进入主页
30

斯嘉丽·约翰逊

热度:9029038进入主页
31

苍井优

热度:8968914进入主页
32

摩根·弗里曼

热度:8761529进入主页
a
1 2 3 4
b

李小萌图片.写真我要发星图

李小萌图片.生活照我要发星图

李小萌个人资料

我要编辑

    姓名:李小萌

    星座:处女座

    血型:O型

    语言:汉语、英语

    身高:162cm

    体重:45kg

    爱好:钢琴、POP Music Skatting、看书……

    喜欢的运动:溜冰、游泳

    喜欢的零食:冰激凌(白色/粉色的更好)

    喜欢的颜色:白色   喜欢的水果:榴莲

    喜欢的季节:秋季   想去的国家:瑞士

    想做的工作:外交官、律师

    最大的心愿:爸爸妈妈身体都健康

    最难忘的时刻:金鸡奖颁奖典礼时

    处女作:电影《谁说我不在乎》

    成名作:电影《谁说我不在乎》

    男朋友:王雷

李小萌李小萌情感历程

我要编辑

    昔日的童星李小萌随着年龄的增长,演技已日渐成熟,佳作不断,她在荧幕上塑造的一个个生动形象已逐渐走进观众内心,并获得了绝对认可。在事业上成功的同时,26岁的李小萌也收获了她的爱情,与王雷因拍摄《大浴女》而结情坠入爱河。

    王雷出生在大连,2000年毕业于中戏表演专业,现为北京人艺的演员,曾出演过《大浴女》《金婚》《我是老板》《养母生母》等电视剧,也曾出演过多部话剧,是一位非常优秀的青年演员。

    李小萌和王雷经过将近六年的相恋,如今已到了谈婚论嫁的时候。据悉,两人有意在近期内先领证,然后找时间结婚。2012年11月12日,王雷在新片《战旗》的宣传会上,主动电话连线李小萌并承诺明年秋天成婚。王雷当场表白:“以后你要是生气,就用平底锅拍我。”李小萌则回应:“雷哥,你说话要算数哦。”

李小萌李小萌演员经历

我要编辑

    一个1985年出生的女孩,却已经做了八年的演员。李小萌总说自己是业余的,因为她  可爱美女

    没有上过一天的表演科班,也没有学过一种表演技巧。但是在《真情无限之养母·生母》剧组中,导演对她的表演却特别满意,“萌一条”成了导演对李小萌的别称。李小萌说,她不会表演,所以唯一的办法就是把自己当成戏里的人,“我过他们的生活,他们哭我就哭,他们笑我就笑,我的表演是纯天然的绿色表演。”2000年,初中二年级的李小萌和鞠萍姐姐一起主持电视直播的天津国际艺术节开幕式。她没有想到电视的那一头一位导演已经看中了她。那个导演就是黄建新,当时他正在筹拍电影《谁说我不在乎》,片中的男一号冯巩女一号吕丽萍都已经选定,就是孩子顾小文的角色选了很久也没定。黄导演一眼就感觉电视上的李小萌特别适合顾小文这个角色。可是要找到李小萌并不是容易的事,那时的李小萌还只是一个普通的学生,主持完艺术节以后就安安静静地又开始了她的学校生活。剧组的好多人都曾帮着黄建新寻找那天电视上的女孩,可是每次带来的孩子,黄建新都摇头说不是。直到剧组最终找到李小萌。见了李小萌,黄建新就兴奋得像个孩子,“就是她,就是她,我记得她的兔牙。”就是这一面开始了李小萌的演艺之路。“其实我当时就是一个什么经验都没有的小孩。导演问我:‘你学过表演么?’我就很诚恳地说:‘没有。’”那时候的李小萌甚至都没有到电影院看过电影,更不要说当一名电影中的演员。“现在回想起来,当时竞争顾小文这个角色的很多人都是专门学习过表演的。自己真的没有一点优势,可能是无知者无畏吧。”李小萌第一次试戏就特别成功。这场试戏特别简短:李小萌看着冯巩爸爸的眼睛说:“爸爸,你是不是在外面有别的女人了?”然后眼泪夺眶而出。其实到现在李小萌也不知道自己怎么就能那么容易地哭了出来,“可能是我一向觉得冯巩是很能让人开心的叔叔,他突然严肃起来,我就怕了,然后就哭了。”凭借《谁说我不在乎》中对顾小文这个角色的深刻诠释,李小萌一举入围金鸡奖“最佳女配角”提名,年仅14岁。片中她最欣赏妈妈吕丽萍。“导演还夸吕丽萍妈妈,她演的角色就是有自己风格。”我当时就特别羡慕,希望自己有一天也能成和“妈妈”一样优秀的演员  近照

    拍戏多年让李小萌有了很多“妈妈”。吕丽萍、王琳、倪萍在李小萌的演艺道路上都给过她很大的启发和帮助。《大浴女》是李小萌第一次和倪萍以母女身份出现在荧屏上。“我和倪萍阿姨拍摄的时候,杨亚洲导演从来都不喊停。每次我们都把剧本上的台词说完了,导演还没有要停的意思。这时候的倪萍阿姨都会自然而然地即兴演下去,我也只能和她学,试着往下演。等拍摄完了,导演把我叫过去,‘我不想喊停我就要你们后面即兴表演的一些东西,特别真实。’”李小萌说,“从那以后我才感到表演中的真实有多重要。”

    最近热播的电视剧《父辈的旗帜》中,李小萌饰演邹志娇。“剧组中的好多演员都是’80后,第一次和这么多同龄人一起我很高兴。”这次拍戏李小萌交了不少朋友,聂远、张默、王力可,刚刚进组几天李小萌就和他们混熟了。和同龄人拍戏的李小萌有说不出的快乐。剧中李小萌饰演的邹志娇善良又泼辣,一直喜欢着大哥哥钟浩。一场戏中,钟浩的女朋友佳佳来找他,却生生地让邹志娇毫不留情地赶出了家门。剧中的李小萌和饰演佳佳的王力可是敌人,可是戏外她们的关系却很好。两个人都是1985年出生,一起拍戏一起生活,总有说不完的话。剧组里最逗乐的是饰演万虎豹的张默。剧中只要万虎豹和邹志娇一见面就一定要吵个翻天覆地。所以只要拍摄李小萌和张默的  李小萌照片

    对手戏一定会引来一大人围观,而这种围观对于天生“人来疯”的李小萌是最好的捧场。

李小萌李小萌演员经历

我要编辑

    一个1985年出生的女孩,却已经做了八年的演员。李小萌总说自己是业余的,因为她  可爱美女

    没有上过一天的表演科班,也没有学过一种表演技巧。但是在《真情无限之养母·生母》剧组中,导演对她的表演却特别满意,“萌一条”成了导演对李小萌的别称。李小萌说,她不会表演,所以唯一的办法就是把自己当成戏里的人,“我过他们的生活,他们哭我就哭,他们笑我就笑,我的表演是纯天然的绿色表演。”2000年,初中二年级的李小萌和鞠萍姐姐一起主持电视直播的天津国际艺术节开幕式。她没有想到电视的那一头一位导演已经看中了她。那个导演就是黄建新,当时他正在筹拍电影《谁说我不在乎》,片中的男一号冯巩女一号吕丽萍都已经选定,就是孩子顾小文的角色选了很久也没定。黄导演一眼就感觉电视上的李小萌特别适合顾小文这个角色。可是要找到李小萌并不是容易的事,那时的李小萌还只是一个普通的学生,主持完艺术节以后就安安静静地又开始了她的学校生活。剧组的好多人都曾帮着黄建新寻找那天电视上的女孩,可是每次带来的孩子,黄建新都摇头说不是。直到剧组最终找到李小萌。见了李小萌,黄建新就兴奋得像个孩子,“就是她,就是她,我记得她的兔牙。”就是这一面开始了李小萌的演艺之路。“其实我当时就是一个什么经验都没有的小孩。导演问我:‘你学过表演么?’我就很诚恳地说:‘没有。’”那时候的李小萌甚至都没有到电影院看过电影,更不要说当一名电影中的演员。“现在回想起来,当时竞争顾小文这个角色的很多人都是专门学习过表演的。自己真的没有一点优势,可能是无知者无畏吧。”李小萌第一次试戏就特别成功。这场试戏特别简短:李小萌看着冯巩爸爸的眼睛说:“爸爸,你是不是在外面有别的女人了?”然后眼泪夺眶而出。其实到现在李小萌也不知道自己怎么就能那么容易地哭了出来,“可能是我一向觉得冯巩是很能让人开心的叔叔,他突然严肃起来,我就怕了,然后就哭了。”凭借《谁说我不在乎》中对顾小文这个角色的深刻诠释,李小萌一举入围金鸡奖“最佳女配角”提名,年仅14岁。片中她最欣赏妈妈吕丽萍。“导演还夸吕丽萍妈妈,她演的角色就是有自己风格。”我当时就特别羡慕,希望自己有一天也能成和“妈妈”一样优秀的演员  近照

    拍戏多年让李小萌有了很多“妈妈”。吕丽萍、王琳、倪萍在李小萌的演艺道路上都给过她很大的启发和帮助。《大浴女》是李小萌第一次和倪萍以母女身份出现在荧屏上。“我和倪萍阿姨拍摄的时候,杨亚洲导演从来都不喊停。每次我们都把剧本上的台词说完了,导演还没有要停的意思。这时候的倪萍阿姨都会自然而然地即兴演下去,我也只能和她学,试着往下演。等拍摄完了,导演把我叫过去,‘我不想喊停我就要你们后面即兴表演的一些东西,特别真实。’”李小萌说,“从那以后我才感到表演中的真实有多重要。”

    最近热播的电视剧《父辈的旗帜》中,李小萌饰演邹志娇。“剧组中的好多演员都是’80后,第一次和这么多同龄人一起我很高兴。”这次拍戏李小萌交了不少朋友,聂远、张默、王力可,刚刚进组几天李小萌就和他们混熟了。和同龄人拍戏的李小萌有说不出的快乐。剧中李小萌饰演的邹志娇善良又泼辣,一直喜欢着大哥哥钟浩。一场戏中,钟浩的女朋友佳佳来找他,却生生地让邹志娇毫不留情地赶出了家门。剧中的李小萌和饰演佳佳的王力可是敌人,可是戏外她们的关系却很好。两个人都是1985年出生,一起拍戏一起生活,总有说不完的话。剧组里最逗乐的是饰演万虎豹的张默。剧中只要万虎豹和邹志娇一见面就一定要吵个翻天覆地。所以只要拍摄李小萌和张默的  李小萌照片

    对手戏一定会引来一大人围观,而这种围观对于天生“人来疯”的李小萌是最好的捧场。

李小萌李小萌获得奖项

我要编辑

    音乐类

    2002    第10届   CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖   (获奖)

    2001    第1届   中国青少年艺术新人选拔赛通俗唱法青年组金奖   满江谣   (获奖)

    2000    第9届   CCTV青年歌手电视大奖赛优秀奖   魔力ESP   (获奖)

    1997    第2届   中国少年歌手大赛一等奖   (获奖)

    影视

    2009    第3届   华鼎奖新演员   (提名)

    2007    第5届   广州大学生电影节最受欢迎新人奖   我不是女生   (获奖)

    2003    第4届   金鹰新秀大赛新秀&最受媒体关注奖   (获奖)

    2001    第21届   金鸡奖最佳女配角   谁说我不在乎   (提名)

    戏剧

    2012    首届   北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖[3]   第一次的亲密接触   (获奖)

     2012    第3届   壹戏剧大赏新锐女演员奖[4]   第一次的亲密接触   (提名)

    其他

    1999    世界体操锦标赛中外人士中国人说外国语大赛第一名   (获奖)

李小萌李小萌参加活动

我要编辑

    1999年“第21届世界体操锦标赛”英语主持人&英语独唱

    CCTV—8少儿节目主持人

    辽宁卫视《七星大擂台》《到底是谁》《谁是主角》《天才童声》

    天津卫视《快乐转转转》《胡可星感觉》《男人世界》

    湖南卫视《快乐大本营》(第5届“金鹰新秀大赛”颁奖晚会)

    CCTV—8《影视同期声》

    CCTV—6《爱电影》

    曾连续三届担任“国际少儿文化艺术节”开幕式中英文主持、独唱

    曾多次在省市级电视台晚会及综艺节目中担任主持

    2009第六届天津国际少儿艺术节开幕式中英文主持

    CCTV少儿频道《周末音乐快递》

    CCTV—3《星光大道》《梦想剧场》《跨界七天乐》《五一七天乐》(2012)

    北京电视台《天天影视圈》《影视风云路》

    光线传媒《最佳现场》

    CCTV—10《半边天》

    安徽卫视《天声王牌》(已邀请,录制计划因故取消)《非常静距离》

    湖北卫视《我爱我的祖国》

    深圳卫视《年代秀》

    凤凰卫视《鲁豫有约》

    第三届北京大学生戏剧节

李小萌李小萌广告代言

我要编辑

    忘不了3A脑营养胶丸

    香雪海电瓶车

    特优加酸酸乳

    唐山鼎盛食品

    河南优洋饮品

    连云港三金太阳能

    博大爱家橱柜

    凡客诚品

    茵子卫生巾

    老刘家豆干

    彪马卫浴

    青州顶香食品

    东明县七福旺食品

    杏韵黄金杏仁露

李小萌李小萌参演电影

我要编辑

    2008 炼狱里的阳光(阳光总在风雨后) 赵倩 武洪武 邹培;赵毅;胡明

    2008 上善若水II 你在哪里 刘晓晴 武洪武 曹秋根;王子瑜

    2006 我不是女生 安桢 高雄杰 郑凡;奇志

    2002 危险智能 桑薇 余小兵 翁晓笛

    2002 漂亮的女邻居 满叶儿 韩志君 白珊;赵岩松

    2000 谁说我不在乎 顾小文 黄建新 冯巩;吕丽萍;傅彪

李小萌李小萌参演电视剧

我要编辑

    2012-11-27 离婚前规则 张小凡 刘家成 白百何;郑恺;高露

    2012 卧底 吴同 章明 普超英;潘彦妃

    2009 真情无限之养母·生母 郑欣妍 周耀杰 王茜华;李菁菁;王雷

    2008 当铺 康福子 李小平 丁海峰;王丽坤

    2008 我是老板 冉冉 郑晓龙 姜武;李菁菁;王雷

    2007 父辈的旗帜 邹志娇 李小平 聂远;张默;王力可

    2006 情越天际 关青青 刘建华 冯国庆;师小红;许还山

    2006 我把儿子送上法庭 韦真真 李晓军 陶慧敏;康飞;石文忠

    2006 真情无限之继母 黄薇薇 金韬 王琳;杨雪;小宋佳

    2005 年年岁岁年年 何渺渺 刘二崴 李琳;高曙光;朱泳腾

    2005 大浴女 尹小帆 杨亚洲 倪萍;姜武;王雷

    2005 中国脊梁 王红琳 成浩 顾鑫

    2004 霹雳彩虹 于秀秀 郦红 张澜澜;赵会南;乔乔

    2004 我的泪珠儿 “泪珠儿”严安 成浩 原华;胡亚捷;顾鑫

    2004 妻子 欧阳雨蒙 刘二崴 傅彪;张秋芳;候天来

    2003 空房子 李珍 陈国星 王琳;宋丹丹;郭达

李小萌李小萌话剧作品

我要编辑

    2009 《来世许你个今生》 聂小倩 王伟 李维嘉、张京 小萌话剧处女作

    2010 《我们学校的名字很长很长》  张雪 王伟 海淀区教师进修学校

    附属实验学校师生

    2011 《第一次的亲密接触》 轻舞飞扬 任鸣 刘鑫、阿楠 在北京人艺实验剧场演出*

    《超时空要爱》 鑫鑫 钮心慈 东靖川、廖寰、梁永斌 9月9日广州中山纪念堂首演

    2012 《北京我爱你》 北京女孩 杨亚洲等 秋野、李梅、赵晓璐 2012年2月14日首演

李小萌李小萌个人资料

我要编辑

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。

2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖[1]  。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖[2-4]  。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》[5]  。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名[6-8]  ,同年,出演电影版《金太狼的幸福生活》。2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》[9]  。

2013年10月19日,与王雷在北京举行婚礼。


  • 李小萌
  • 李小萌
  • 李小萌
微信二维码,扫一扫